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2008年5月 6日 (火)

オニオンスープ

オニオンスープ
玉葱の皮を剥き

隠し包丁みたいに

切り込みを入れ

丸ごと水の入った鍋に

ブッコミます。

水の量はテキトー

固形スープの素(コンソメ)を
2つ入れる

超弱火で

三時間位煮込む

途中玉葱が

崩れてくるので

よくかき混ぜ

煮込む

冷蔵庫にウインナーを

発見したので

とりあえず

入れてみた

味付けは

微量の白コショウのみ

器によそり

パルメザンチーズを

タップリかけて

いただきます

玉葱はアメ色に
なるまで炒めた方が
美味しいが

面倒なので
省略

それでも
十分に美味しいよん!

スープの大半を
親父に食べられた

家族には

大好評('-^*)ok

今度はもう少し
具沢山で
凝ったスープを
作ろうと思った。

みたいな日記

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コメント

to:主婦さま
(^_^;)あらら参りました。
お水の量は本当に
テキトーなんですよ!

強いて言えば
丸ごとの玉葱が全部
浸かる位ですかね!

まぁそれも鍋の大きさにも
よりますもんね(^_-)

スープの素が2個分入っていますから
かなり濃い味ですが、
煮詰めていくと更に
水分が飛ぶので
若干大目の方が良いと思います。

ポポラマーマご存知なんですか?
お腹が空いて殆んど
飛び込み状態で入店したんです。

それでもあのお味で
あのお値段でしたら
充分に満足できます。

チェーン店といって侮れず(・o・)!!

いつもコメントありがとうございます。

今度作ってみたいです。
水の量を教えて頂けたらうれしいです。

PS.ポポラマーマは最高ですね!!!

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